Crear y Asignar Rol Técnico

Modificado el Jue, 7 Dic, 2023 a 1:32 P. M.

Para Activar la Opción de Rol Técnico, el Usuario deberá crear un nuevo Rol realizando los siguientes pasos.

INGRESAR: CONFIGURACIÓN>>SISTEMA>>ROLES Y PERMISOS

CREAR ROL

1. Presione el botón "Crear Rol”

2. Ingrese el nombre del rol y Active la opción de Rol Técnico como se muestra a continuación, una vez dado el nombre y  activada la opción Rol Técnico se procede a Guardar

3. Al Activar la Opción Rol Técnico,  solo otorgara  permisos automáticamente a las opciones que se indican a Continuación:

4. En la Opción Empresa solo tendrá acceso a Configuración del Sistema como se muestra a continuación:

5. En la Opción Sistema solo tendrá acceso a Roles y Permisos,  Usuarios, Sistema,  Integraciones, como se muestra a continuación.

NOTA: Solo se podrá inactivar o activar las opciones indicadas anteriormente.

Asignar el Rol al Usuario

ImportantePor defecto, todos los empleados tienen asignado el Rol Colaborador, nunca debe de quitarle este rol a un empleado activo es decir al empleado que se le otorgue el rol con la opción de Rol Técnico, debe tener tanto el de Colaborador como el rol creado con la opción del Rol Técnico.

INGRESAR: CONFIGURACIÓN>>SISTEMA>>USUARIOS

Se procede a ubicar al usuario al cual se le asignara el Rol, se hace click en la opción Editar

Se abrirá una pantalla como una ficha de usuario, donde se encuentra toda la información que el sistema necesita, hay un campo llamado "Rol", lo más probable es que ese empleado ya tenga el "Rol Colaborador" asignado, ahora se agrega el nuevo Rol.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/43351487783/original/Fv8Qg9GtDq5gLxF752oxrKRfyyl6X1zEQg.png?1660938828

Hacer clic en el botón Guardar y listo el usuario cuando vuelva a ingresar al sistema, podrá ver los menús y opciones del Rol que le haya asignado.