¿Cómo enviar un ticket de ayuda mediante la plataforma?

Modificado el Jue, 16 Feb, 2023 a 1:00 P. M.

PORTAL DE TICKETS

A través de este portal se atenderán todos los requerimientos de soporte, es donde usted podrá, además de crear nuevos tickets, ver el estado de tickets abiertos con anterioridad. Haremos todo lo posible por responder de la manera más rápida posible, por lo que le pedimos que hagan una explicación muy clara de la pregunta, inconveniente o solicitud que tenga y vale la pena recordar que siempre es bueno buscar en el Portal de Soluciones por estos temas antes de enviar un ticket, así usted se puede ahorrar mucho tiempo.

Tips para escribir un ticket ganador.

• Es muy importante que el título del ticket identifique el problema principal por el que nos contacta.
  • En la descripción, indicar, el módulo y la opción específica del sistema.
  • Adjuntar imágenes referenciales, si es posible con dibujos dentro de la imagen señalando algo específico.
  • Una explicación de cada requerimiento por separado.

Para enviar un ticket de ayuda primero se deberá dirigir al Dashboard ó Pantalla de Inicio de la plataforma en donde tendrá que hacer Click en Portal de Ayuda.

Luego le aparecerá la siguiente pantalla en donde podrá iniciar sesión o registrarse como usuario en el portal de soporte.

Una vez iniciado sesión hacer Click en Nuevo Ticket de Ayuda.

Después aparecerá la siguiente pantalla en donde se debe llenar los campos con la información correspondiente:

• Solicitante, es decir, su correo electrónico
  • Asunto
  • Descripción, en este campo llenar con la información completa sobre el problema que presentó el sistema.
    • Información completa quiere decir:
      • El usuario con el que se reconoció el error
      • El día y la hora
      • El módulo en el cual se encontró el error
        • Por ejemplo si el error fue en la generación de un préstamo indicar que se encontraba en el Menú de Empleados>>Préstamos
        • Explicar cual es el error
          • Si el error es, por ejemplo, un calculo del sistema que cuando el usuario lo calcula aparte el resultado es distinto.
        • Si puede tomar una foto o video del problema adjuntarlo en la solicitud.

El método por el cual se envía el reporte es muy importante ya que si no se utilizan los canales autorizados el error o novedad reportada no será registrado y no se le podrá dar el seguimiento adecuado.