Envio Asiento Contable Beneficios Sociales - BC

Modificado el Jue, 12 Sep a 3:33 P. M.

Objetivo:

Este procedimiento tiene como objetivo guiar al usuario en el proceso de configuración y envío de los asientos contables de beneficios sociales a Microsoft Business Central (BC). Al finalizar, los asientos contables se habrán integrado correctamente en BC, facilitando la contabilidad de los beneficios sociales.

Pasos a seguir:

1. Acceso a Configuración Inicial:

• Desde la pantalla principal del sistema, diríjase a la parte superior y haga clic en Configuración.

2. Acceso a los Datos de Empresa:

• Dentro del menú de configuración, seleccione Empresa, luego haga clic en Datos Empresa.

3. Activación de la Integración con Microsoft Business Central:

• Active la opción de Integración Microsoft Business y asegúrese de que toda la información esté completa, Normalmente la información se encarga de enviar BC a uno de nuestros técnicos que es quien se encarga de llenar esa información.

4. Acceso a Pago de Beneficios Sociales:

• Una vez activada la configuración, diríjase a Empleados, y luego seleccione Pago de Beneficios Sociales.

5. Configuración de Cuentas Contables:

• Para poder enviar el asiento, es necesario que las cuentas contables estén configuradas. Haga clic en Configurar Cuentas Contables (por ejemplo, para Décimo Cuarto).

6. Edición de Cuentas Contables:

• Busque la cuenta contable correspondiente, haga clic en Editar y configure la cuenta contable que aplicará para este beneficio.

7. Configuración de Rubros:

• Configure los rubros necesarios y haga clic en Guardar para aplicar los cambios.

8. Validación del Reporte Contable:

• Valide que el reporte contable esté correctamente configurado con las cuentas seleccionadas. Para ello, haga clic en Reporte Contable y revise la información.

9. Envío del Asiento Contable a BC:

• Para enviar el asiento, haga clic en Enviar Asiento. Ingrese el Nombre del Diario (en BC hay una lista de diarios disponibles). Copie el nombre del diario de BC, péguelo en el campo correspondiente, y seleccione la Fecha en la que desea que el asiento se registre en BC. Esto asegura que el asiento se envíe al diario correcto.

Siguiendo estos pasos, habrás configurado y enviado exitosamente los asientos contables de beneficios sociales a BC. Este proceso garantiza que la información contable esté actualizada y reflejada correctamente en el sistema de gestión financiera de la empresa.