Configuración Pagos Retroactivos

Modificado el Mie, 29 Nov, 2023 a 6:34 P. M.

Con esta opción, usted podrá configurar que la Empresa pueda realizar pagos retroactivos de los beneficios otorgados a sus Colaboradores.

Como la mayoría de las funciones especiales de Nómina360, antes de poder utilizar esta opción del sistema, se deberá configurar.

Esta configuración únicamente estará disponible para el usuario que tenga el Rol Técnico en su empresa, por lo que este usuario deberá de Activarla para que entre en funcionamiento.

Para Activar esta opción, el usuario Rol Técnico, deberá realizar los siguientes pasos:

1. Ingresar al módulo Configuración.

2. Ingresar al sub módulo Empresa.

3. Ingresar al sub modulo Configuración del Sistema

3. Ingresar a la opción Tipo de Empresa.

4. Mover el selector a la posición SI en la opción "Pagar Retroactivo”

5. Presionar GUARDAR

Si quieres ver como se aplica este proceso en el Rol de Pagos de un colaborador puedes verlo haciendo click aquí: Pagos Retroactivos.

Tip Experto: Si activas esta opción, recuerda de actualizar el asiento contable para que se incluyan los rubros retroactivos en las cuentas que correspondan.