Impuesto a la Renta en Nómina360: Configuración y Flexibilidad

Modificado el Mie, 6 Dic, 2023 a 6:37 P. M.

Impuesto al la Renta en Contratos de Nómina360: Configuración y Consideraciones

¿Se calcula impuesto a la renta a este empleado?

Defina si a un empleado en particular se le calculará el impuesto a la renta o no. Es decir usted podrá definir si a un empleado, a pesar de sus ingresos se calcula y descuenta el impuesto a la renta.

Un ejemplo: Existen casos donde un empleado se encuentra registrada en varias empresas de un grupo empresarial y desean que solo se le descuente en una sola empresa del grupo.

Impuesto a la Renta Asumido por la Empresa

Defina si su empresa asumirá el impuesto a la renta de un empleado.

Esta configuración, realizada en el contrato del empleado, impacta los roles de pago y las provisiones de la empresa.

Temporalidad de Afectación

Tenga en cuenta que cualquier cambio afectará el mes completo y todos los roles de pago generados después del ajuste.

Consideración Contable

Recuerde agregar el nuevo rubro "Provisión de Impuesto a la Renta Asumido" en la cuenta contable correspondiente.

Esto se configura en el contrato del empleado, si quieres conocer donde, has click en el siguiente enlace:

Contrato del Empleado en Nómina360