Aporte Personal Asumido en Nómina360: Flexibilidad a tu medida

Modificado el Jue, 7 Dic, 2023 a 10:55 A. M.

Aporte Personal Asumido en Nómina360: Configuración y Consideraciones

Defina si su empresa asumirá el aporte personal de un empleado.

Esta configuración, realizada en el contrato del empleado, impacta los roles de pago y las provisiones de la empresa.

Temporalidad de Afectación

Tenga en cuenta que cualquier cambio afectará el mes completo y todos los roles de pago generados después del ajuste.

Consideración Contable

Recuerde agregar el nuevo rubro "Provisión de Aporte Personal Asumido" en la cuenta contable correspondiente.

Esto se configura en el contrato del empleado, si quieres conocer donde, has click en el siguiente enlace:

Contrato del Empleado en Nómina360

Aporte Personal Asumido en Maternidad como una Política Institucional:

Configuración y Consideraciones

La maternidad, como condición temporal, requiere una política institucional. Configura desde "Configuración" -> "Empresa" -> "Configuraciones Varias". Si seleccionas "Sí" en "Empresa asume aporte personal al IESS en caso de permiso de maternidad", se aplicará a todas las empleadas con registro de permiso de maternidad.

Temporalidad de Afectación

Tenga en cuenta que cualquier cambio afectará desde la fecha de inicio del permiso de maternidad.

Consideración Contable

Recuerde agregar el nuevo rubro "Provisión de Aporte Personal Asumido" en la cuenta contable correspondiente.