Configuración del Sistema - Configuraciones Varias

Modificado el Lun, 23 Ene, 2023 a 11:21 A. M.

Tip Nómina360 Expert: Recuerda que las configuraciones que realices en Configuración del Sistema aplicarán a todo tu sistema y personal.

En esta opción "Configuraciones Varias" , el sistema te permite configurar las siguientes opciones:

1. Cálculo de Faltas Personalizado: Permite que agregues una configuración para el descuento de días de Faltas de Manera Personalizada, por un múltiplo de días, es decir, si tu pones que "Si" , debes agregar un número y cualquier cantidad de días de falta injustificada se multiplicará por ese día. Por ejemplo si pones que se multiplique por 2 días, si falta un día se descontarán 2, si falta dos días se descontarán 4, si falta tres días se descontarán 6 y así sucesivamente.

Funcionamiento Regular de Faltas Injustificadas en Nómina360: El cálculo regular del sistema para las faltas injustificadas es así. Si un empleado falta un día, se le descuentan 2 días, si es que falta dos días se le descuentan 3 días, si falta tres días se le descuentan 4 días y así sucesivamente.

2. Empresa asume aporte personal aIESS en caso de permiso de maternidad:

Si activas esta opción, cuando un empleado tenga un permiso de maternidad registrado en el sistema, en el momento de generar el rol de pago, no se le descontará el aporte personal al empleado, sino que se pasará a las provisiones de la empresa como aporte personal asumido por la empresa.