Utilidades

Modificado el Mie, 17 Abr a 10:05 A. M.

VIDEO DE AYUDA:

PAGAR BENEFICIO

1. Ingrese a "Empleados" -> "Pago de Beneficios Sociales"

2. Presione el botón "Pagar Beneficio"

3. Ingrese los datos necesarios:

Aquí deberá ingresar:

• Beneficio a pagar: Utilidades
  • Año
  • Mes (Seleccionado de forma automática)
  • Descripción
  • Ganancia total de la empresa

También deberá ingresar:

• Servicio Complementario
    (Esto aplica únicamente para cuando una Empresa quiere calcular cuánto le corresponde pagar a los empleados de Empresas de Servicio Complementario que han laborado en su empresa) No Obligatorio
    NOTAPodrá ingresar la cantidad de servicios que necesite.
    Dentro de Servicio Complementario debe ingresar:
    Nombre de la empresa
    Archivo (Debe cargar un archivo de Excel)
    1. Para cargar un archivo presione el botón "+"2. Seleccione el archivo necesario y presione "Abrir"

• Otras Empresas
    Esto aplica si es que un grupo empresarial está uniendo las utilidades para repartir entre todo el grupo empresarial. No Obligatorio
    Aquí deberá seleccionar la empresa: La empresa debe estar registrada en Nómina360 para que aparezca en el listado.

• Agregar Descuentos
    Con esta opción usted podrá cargarle descuentos a las utilidades de los empleados.
    No Obligatorio
    Aquí deberá cargar un Excel con los datos correspondientes 1. Para cargar el archivo presione el botón "Descargar plantilla"2. Ingrese los datos necesarios en la plantilla y guárdelo
    3. Presione el botón "+"
    4. Seleccione el archivo que editó y presione "Abrir"

4. Presione "Generar"

Una vez que usted haya generado Utilidades, el sistema le dará las siguientes opciones:

1. Editar
  2. Eliminar: Eliminar el reporte.
  3. Descargar Reporte: En esta opción usted podrá descargar un reporte para revisar qué los cálculos estén correctos.
  4. Orden de Pago: Si usted tiene configurado un banco para el pago de Utilidades, el sistema le generará la Orden de Pago Bancaria automáticamente.
  5. Marcar Como Pagado: IMPORTANTE: Es súper importante que una vez que usted haya generado y pagado el reporte de utilidades, lo marque como pagado aplastando este botón, ya qué, es la única forma que el sistema reconocerá que usted ha pagado el Beneficio y en caso de una liquidación de personal ya no tomará el valor de provisiones.