Contratos Emergentes

Modificado el Vie, 6 Sep a 11:37 A. M.

Objetivo:

Este manual tiene como objetivo guiar al usuario en el proceso de activación y configuración de los contratos emergentes en el sistema, asegurando una correcta notificación y seguimiento de los colaboradores con este tipo de contratos.

Pasos para la Activación y Configuración de Contratos Emergentes:

1. Acceso a la configuración de contratos emergentes: En la pantalla principal, el usuario debe hacer clic en "Configuración" (ubicada en la parte superior). A continuación, seleccionar "Correo Electrónico" y, finalmente, "Eventos".

Filtrar todas las páginas y activar la opción de "Contratos Emergentes".

2. Edición de la configuración: Una vez activada la opción, hacer clic en "Editar" para ajustar los detalles de los contratos emergentes.

3. Asignación del destinatario del correo: El usuario puede seleccionar a un empleado de la empresa o escribir el nombre y correo electrónico de una persona externa. Esta persona será quien recibirá las notificaciones relacionadas con los contratos emergentes.

4. Agregar el destinatario: Tras haber seleccionado o ingresado los datos del destinatario, hacer clic en "Agregar" para confirmar la acción.

5. Confirmación del colaborador agregado: En la parte superior de la pantalla aparecerá el nombre del colaborador o persona externa que fue añadido como destinatario de las notificaciones.

6. Configuración de los horarios de envío: Se puede establecer hasta tres horarios diferentes para el envío de notificaciones sobre contratos emergentes.

• Seleccionar la fecha de envío.
  • Configurar la primera y segunda hora de notificación.
  • Luego, hacer clic en "Agregar" para confirmar los horarios.

7. Recepción de notificaciones: En el horario previamente configurado, el destinatario recibirá la notificación automática sobre los contratos emergentes.

8. Visualización de contratos emergentes y reporte: El sistema también muestra una lista de todos los colaboradores con contratos emergentes, incluyendo el número de días restantes para que termine su contrato. Además, se puede descargar un reporte completo de todos los colaboradores bajo esta modalidad.

La correcta activación y configuración de los contratos emergentes permite que tanto colaboradores internos como personas externas reciban notificaciones automáticas y oportunas. Además, la opción de seguimiento mediante el reporte facilita la gestión y control de los plazos de los contratos, brindando una visión clara de los tiempos restantes de cada colaborador.