Manuales para videos Plantabal

Modificado el Jue, 19 Ene, 2023 a 9:37 P. M.

INGRESAR: CONTRATOS>>FICHA PERSONAL

• MENU: CONTRATOS
  • SUBMENU: FICHA PERSONAL

CREAR UN EMPLEADO

1. Dar Click al botón Crear Empleado.

2. Una vez seleccionado el botón crear empleado, aparecerá en la pantalla el siguiente formulario donde se registraran los datos básicos, de ubicación, financieros, familiares y documentos del empleado.

• DATOS BÁSICOS. Aquí deberá ingresar:
    • Tipo de documento (Cédula, Pasaporte)
    • Número de documento. Deberá verificar su número de documento presionando el botón:
    • Nombres
    • Apellidos
    • Correo Institucional
    • Correo Personal
    • Sexo
    • Estado Civil
    • Fecha de nacimiento
    • Empleado sustituto de PCD (Sí/ No)
    • Persona con discapacidad (Sí/ No)
      Si selecciona "Sí" deberá ingresar: Carné de discapacidad y Porcentaje de discapacidad
    • Nivel de estudios
    • Profesión
    • Nacionalidad
    • Porcentaje de anticipo de quincena
    • Seleccionar si es o no extranjero
    • Seleccionar si tiene o no una enfermedad catastrófica
    • Seleccionar si enviar rol de pagos por correo electrónico
      Si marca "Sí" deberá especificar el Correo Receptor (Personal/ Corporativo)
    • Ingresar una foto
      • DATOS DE UBICACIÓN. Aquí podrá ingresar:

• Región donde ejecuta trabajo
      • Tipo de dirección
      • País
      • Provincia
      • Ciudad
      • Teléfono convencional
      • Teléfono móvil
      • Dirección
      • Referencia de dirección
      • Agregar Dirección

• DATOS FINANCIEROS. Aquí podrá ingresar:
      • Tipo de Cobro (Efectivo/ Cheque/ Transferencia)
    • NOTA: Si selecciona "Transferencia" Deberá ingresar:

• Banco de Origen
      • Cuenta bancaria
      • Tipo de cuenta
      • Banco de destino
    • Esto es importante porque es la información que se utilizará para que el sistema genere el archivo txt de transferencia bancaria.

DATOS FAMILIARESAquí podrá ingresar:

• En primer lugar, presione el botón "Agregar Familiar"

• Cédula. Deberá verificar su número de documento presionando el botón:
        • Nombre
        • Sexo
        • Fecha de nacimiento
        • Persona con discapacidad
          Si selecciona "Sí" deberá ingresar: Porcentaje de discapacidad
        • Parentesco
        • Pensión alimenticia
      • NOTA: Si el empleado posee más familiares dar Click nuevamente al botón Agregar Familiar.

• DOCUMENTOS. Aquí podrá ingresar:
        • En primer lugar, presione el botón "Agregar Documento"
      •

• Tipo de Documento
        • Archivo a cargar (Presione el botón "+" para seleccionar un archivo)
        • Luego de seleccionar el archivo presione el botón "Cargar Archivo"
      • NOTA: Si desea agregar nuevamente otro documento del empleado se presiona el   botón +

Luego de ingresar todos los campos y documentos presione el botón "Guardar"

INGRESAR:CONTRATOS>>CONTRATOS

• MENÚ: CONTRATOS
        • SUBMENU: CONTRATOS

• CREAR CONTRATO

1. Dar Click al botón Crear Contrato.

2. Seguidamente después de haber dado Click al botón Crear Contrato, se mostrará en pantalla el siguiente formulario, donde se deberán llenar los datos correspondientes del empleado a contratar.

Los datos que deberá ingresar son los siguientes:

• Seleccionar el empleado a contratar, creado previamente en CONTRATOS>>FICHA PERSONAL>>CREAR EMPLEADO.
        • Cédula
        • Fecha de Ingreso
        • Tipo de contrato.
        • Provincia donde ejecuta trabajo.
        • Código de establecimiento
        • Sueldo.
        • Tipo de sueldo.
        • Tipo de cobro.
        • Cargo.
        • Departamento.
        • Seleccionar el Departamento.
        • Centro de costo.
        • Fondo de reserva.
        • Seleccionar el Pago XIII Sueldo.
        • Seleccionar el Pago XIV Sueldo.
        • Ingresar el porcentaje límite para los ingresos no aportables.
        • Horas Laborables por mes.
        • Tipo de egreso.
        • Localidad.
        • Código de establecimiento IESS.
        • Extensión conyugal (Sí/ No).
        • Aporte Personal Asumido (Sí/ No).
        • Gerente General con contrato civil (Sí/ No).
        • Personalizar pago de fondo de reserva (Sí/ No).
          • Si selecciona "Sí" deberá seleccionar si gana FR
          • Desde: Día 1/ Día 444
          • Forma de pago: Fondo de reserva (Sb)/ (Sb+He)/ Ley
          • Seleccionar otras variables.
      • 3. Luego de haber ingresado todos los datos del contrato del empleado correctamente, dar Click al botón Guardar ubicado en la parte inferior derecha de la pantalla.

EDITAR CONTRATO - PLANTABAL

1. Seleccionar el empleado a modificar y presione "Editar".

2. Diríjase a "Plantabal" y seleccione la información correspondiente en los campos siguientes:

• Tipo de posición.
        • Tipo de cargo.
        • Jerarquía.
        • Area.

• 3. Luego de haber ingresado todos los datos, dar Click al botón Guardar

ACTUALIZACIÓN JERARQUÍA Y AREA

1. Dar clic al botón "Actualizaciones masivas"

2. Presione "Actualización de Jerarquía y Área"

3. Presione el botón "Plantilla"

4. Ingrese la información necesaria.

5. Presione el botón "+" para cargar el archivo que modificó

6. Seleccione el archivo necesario y presione "Abrir"

7. Finalmente presione el botón "Cargar"

CREAR JERARQUÍAS

1. Ingrese a "Empresa" -> "Jerarquías"

2. Presione el botón "Crear Jerarquía", ingrese el nombre y presione "Guardar"

EDITAR JERARQUÍAS

1. Presione el botón "Editar", modifique la jerarquía y presione "Guardar"

ELIMINAR JERARQUÍAS

1. Presione el botón "Eliminar"

2. Presione el botón "Sí"

COMUNICACIONES MASIVAS

1. Ingrese al sistema de Nómina 360, diríjase a "Empleados" -> "Comunicaciones Masivas"

2. Seleccione el tipo de envío

Envío por correo electrónico

1. Podrá seleccionar "Solo texto" o "Con imagen"

2. En esta pantalla deberá ingresar:

SOLO TEXTO

• Asunto: El asunto es el mismo campo de Asunto del correo electrónico.
        • Imagen o PDF: No es obligatorio que se agregue un archivo. El tamaño máximo es de 250Kb.
        • Título del comunicado: No se trata del asunto del correo electrónico, sino del Título principal del comunicado que se está enviando; en el comunicado irá centrado y en letras más grandes que las del cuerpo del mensaje.
        • Cuerpo del mensaje: Aquí se escribirá el texto a comunicar, te recomendamos qué si vas a pegar el texto de un procesador de texto tipo "Word" o "Google Docs" primero le elimines cualquier formato que tenga el texto, de no hacerlo de todas formas el formato se perderá al pegar el texto en este campo.
        • Remitente: Aquí se agregará la persona, departamento o equipo que remite el comunicado.
        • Mensaje de despedida del comunicado: Espacio que permite una despedida con una frase corta.

• NOTA: El único campo obligatorio es el asunto del correo, todos los campos, a excepción de Imagen permiten cualquier tipo de caracteres y no tienen un límite para estos.

CON IMAGEN

• Asunto: El asunto es el mismo campo de Asunto del correo electrónico.
        • Imagen o PDF: No es obligatorio que se agregue un archivo. El tamaño máximo es de 250Kb.
        • Título del comunicado: No se trata del asunto del correo electrónico, sino del Título principal del comunicado que se está enviando; en el comunicado irá centrado y en letras más grandes que las del cuerpo del mensaje.
        • Cuerpo del mensaje: Aquí se escribirá el texto a comunicar, te recomendamos qué si vas a pegar el texto de un procesador de texto tipo "Word" o "Google Docs" primero le elimines cualquier formato que tenga el texto, de no hacerlo de todas formas el formato se perderá al pegar el texto en este campo.
        • Ubicación de la imagen (Cuadrado (4,23 cm x 4,23 cm) / Rectángulo (5,08 cm x 4,23 cm))
        • Imagen.
        • Remitente: Aquí se agregará la persona, departamento o equipo que remite el comunicado.
        • Mensaje de despedida del comunicado: Espacio que permite una despedida con una frase corta.

• NOTA: El único campo obligatorio es el asunto del correo, todos los campos, a excepción de Imagen permiten cualquier tipo de caracteres y no tienen un límite para estos.

3. Presione el botón "Generar Comunicado"

4. Presione el botón "Siguiente"

5. Seleccionar los empleados a los que se enviará el correo y presione "Enviar"

Enviar boletín

1. Podrá seleccionar "Solo texto" o "Con imagen"

2. En esta pantalla deberá ingresar:

SOLO TEXTO

• Asunto: El asunto es el mismo campo de Asunto del correo electrónico.
        • Imagen o PDF: No es obligatorio que se agregue un archivo. El tamaño máximo es de 250Kb.
        • Título del comunicado: No se trata del asunto del correo electrónico, sino del Título principal del comunicado que se está enviando; en el comunicado irá centrado y en letras más grandes que las del cuerpo del mensaje.
        • Cuerpo del mensaje: Aquí se escribirá el texto a comunicar, te recomendamos qué si vas a pegar el texto de un procesador de texto tipo "Word" o "Google Docs" primero le elimines cualquier formato que tenga el texto, de no hacerlo de todas formas el formato se perderá al pegar el texto en este campo.
        • Remitente: Aquí se agregará la persona, departamento o equipo que remite el comunicado.
        • Mensaje de despedida del comunicado: Espacio que permite una despedida con una frase corta.

• NOTA: El único campo obligatorio es el asunto del correo, todos los campos, a excepción de Imagen permiten cualquier tipo de caracteres y no tienen un límite para estos.

CON IMAGEN

• Asunto: El asunto es el mismo campo de Asunto del correo electrónico.
        • Imagen o PDF: No es obligatorio que se agregue un archivo. El tamaño máximo es de 250Kb.
        • Título del comunicado: No se trata del asunto del correo electrónico, sino del Título principal del comunicado que se está enviando; en el comunicado irá centrado y en letras más grandes que las del cuerpo del mensaje.
        • Cuerpo del mensaje: Aquí se escribirá el texto a comunicar, te recomendamos qué si vas a pegar el texto de un procesador de texto tipo "Word" o "Google Docs" primero le elimines cualquier formato que tenga el texto, de no hacerlo de todas formas el formato se perderá al pegar el texto en este campo.
        • Ubicación de la imagen (Cuadrado (4,23 cm x 4,23 cm) / Rectángulo (5,08 cm x 4,23 cm))
        • Imagen.
        • Remitente: Aquí se agregará la persona, departamento o equipo que remite el comunicado.
        • Mensaje de despedida del comunicado: Espacio que permite una despedida con una frase corta.

• NOTA: El único campo obligatorio es el asunto del correo, todos los campos, a excepción de Imagen permiten cualquier tipo de caracteres y no tienen un límite para estos.

3. Presione el botón "Generar Comunicado"

4. Presione "Enviar"

Enviar por ambas vías

1. Podrá seleccionar "Solo texto" o "Con imagen"

2. En esta pantalla deberá ingresar:

SOLO TEXTO

• Asunto: El asunto es el mismo campo de Asunto del correo electrónico.
        • Imagen o PDF: No es obligatorio que se agregue un archivo. El tamaño máximo es de 250Kb.
        • Título del comunicado: No se trata del asunto del correo electrónico, sino del Título principal del comunicado que se está enviando; en el comunicado irá centrado y en letras más grandes que las del cuerpo del mensaje.
        • Cuerpo del mensaje: Aquí se escribirá el texto a comunicar, te recomendamos qué si vas a pegar el texto de un procesador de texto tipo "Word" o "Google Docs" primero le elimines cualquier formato que tenga el texto, de no hacerlo de todas formas el formato se perderá al pegar el texto en este campo.
        • Remitente: Aquí se agregará la persona, departamento o equipo que remite el comunicado.
        • Mensaje de despedida del comunicado: Espacio que permite una despedida con una frase corta.

• NOTA: El único campo obligatorio es el asunto del correo, todos los campos, a excepción de Imagen permiten cualquier tipo de caracteres y no tienen un límite para estos.

CON IMAGEN

• Asunto: El asunto es el mismo campo de Asunto del correo electrónico.
        • Imagen o PDF: No es obligatorio que se agregue un archivo. El tamaño máximo es de 250Kb.
        • Título del comunicado: No se trata del asunto del correo electrónico, sino del Título principal del comunicado que se está enviando; en el comunicado irá centrado y en letras más grandes que las del cuerpo del mensaje.
        • Cuerpo del mensaje: Aquí se escribirá el texto a comunicar, te recomendamos qué si vas a pegar el texto de un procesador de texto tipo "Word" o "Google Docs" primero le elimines cualquier formato que tenga el texto, de no hacerlo de todas formas el formato se perderá al pegar el texto en este campo.
        • Ubicación de la imagen (Cuadrado (4,23 cm x 4,23 cm) / Rectángulo (5,08 cm x 4,23 cm))
        • Imagen.
        • Remitente: Aquí se agregará la persona, departamento o equipo que remite el comunicado.
        • Mensaje de despedida del comunicado: Espacio que permite una despedida con una frase corta.

• NOTA: El único campo obligatorio es el asunto del correo, todos los campos, a excepción de Imagen permiten cualquier tipo de caracteres y no tienen un límite para estos.

3. Presione el botón "Generar Comunicado"

4. Presione el botón "Siguiente"

5. Seleccionar los empleados a los que se enviará y presione "Enviar"