Reporte Nómina Vertical

Modificado el Vie, 6 Sep a 10:33 A. M.

El Reporte de Nómina Vertical es una herramienta que permite obtener un desglose detallado de los empleados, tanto activos como inactivos. A continuación, se describen los pasos para descargar y configurar el reporte en formato Excel, y luego crear un Kardex con los datos obtenidos.

Pasos para la descarga del Reporte de Nómina Vertical:

1. Acceso a la sección de reportes: En la pantalla principal, el usuario debe hacer clic en la opción "Reportes", ubicada en la parte superior.

2. Selección del reporte: Se desplegarán tres opciones. El usuario debe seleccionar "Reportes Empleados". Al hacerlo, se mostrarán varias opciones adicionales, entre las cuales se debe hacer clic en "Reporte Nómina Vertical".

3. Elección de los empleados: Aparecerá una lista de Empleados Activos e Inactivos. Dependiendo de los requerimientos de la empresa, se deben seleccionar los empleados para los cuales se desea generar el reporte.

4. Descarga del reporte: Una vez seleccionados los empleados, se debe hacer clic en la opción "Descargar Excel con Empleados Activos o Inactivos seleccionados".

5. Creación de una tabla dinámica para configurar el Kardex:

Después de descargar el archivo Excel, el usuario debe crear una tabla dinámica para estructurar la información.

• Se seleccionan todos los datos del archivo y luego se hace clic en Insertar -> Tabla Dinámica.

• A continuación, se debe hacer clic en Aceptar para generar la tabla.

6. Configuración de la tabla dinámica:

• En la sección de Columnas, se selecciona el campo "Periodo del Rol".
  • En la sección de Filas, se seleccionan los campos "Tipo de Rol" y "Rubro".
  • En la sección de Valores, se debe seleccionar la opción "Suma de Valor del Rubro" para visualizar el total de cada concepto.

7. Una vez completados estos pasos, se habrá generado un Kardex con la información detallada por colaborador y el rol correspondiente, utilizando el Reporte de Nómina Vertical.

Esta herramienta facilita el análisis y control de los valores asociados a cada empleado, ya sea activo o inactivo, en los diferentes periodos de nómina.