Configuración Sueldo Intra Mes

Modificado el Mie, 29 Nov, 2023 a 6:50 P. M.

La finalidad de esta nueva funcionalidad es que usted pueda definir una fecha en específico para el cambio del sueldo y no que empiece a considerarse desde el primer día del siguiente mes.

Con esta opción, usted podrá cambiar los sueldos de sus empleados en cualquier día del mes y afectará el siguiente rol de pago de tal manera que, dividirá el sueldo de acuerdo a los días que trabajó con el sueldo correspondiente y se pagará únicamente el valor proporcional con el sueldo nuevo.

Como la mayoría de funciones especiales de Nómina360, antes de poder utilizar esta opción del sistema, se deberá configurar.

Esta configuración únicamente estará disponible para el usuario que tenga el Rol Técnico en su empresa, por lo que este usuario deberá de Activarla para que entre en funcionamiento.

Ejemplo. El Empleado X gana $475 y se le ha hecho un aumento de sueldo desde el 20 de noviembre a $515, al generar el rol de fin de mes el sistema calculará el salario anterior desde el 01 de noviembre al 19 de noviembre y el nuevo salario desde el 20 de noviembre hasta el 30, lo cual se reflejará en el rol de fin de mes de ese empleado.

Para Configurar la opción de Sueldo Intra-mes se debe realizar lo siguiente:

1. Hacer Click en la opción “Configuración” del Menú Principal,

luego hacer click en la opción “Empresa”

seguidamente hacer click en el sub menú “Configuración del Sistema”

luego hacer clic en “Configuraciones Varias” aparecerá la siguiente pantalla:

2. Al hacer click en “Configuraciones Varias” aparecerá la siguiente opción, la cual debe ser colocada en “SI”

3. Una vez activa esta opción, se procede a realizar el cambio de sueldo de un empleado, se hace click en la opción “Contratos” Sub menú “Contratos” y se hace click en el botón editar y aparecerá la siguiente pantalla:

4. Se procede a realizar el cambio en el sueldo

5. Se procede a guardar el cambio y se genera el siguiente mensaje

6. Se coloca el comentario y se hace click en el botón “Guardar”

7. De esta manera el Sueldo queda modificado.

8. Se procede a generar el rol de fin de mes

9. Se genera el rol de fin de mes y se procede a ubicar al empleado al cual se le aumento el sueldo.

Rol fin de mes

Se observa que el Sueldo ganado es proporcional al día que le fue realizado el aumento. (27/11/2023)

Rol Quincena