Personalización: Campos en Ficha Personal y Contratos con Nómina360

Modificado el Jue, 7 Dic, 2023 a 10:41 A. M.

Configuración de Campos Personalizados: Flexibilidad en Ficha Personal y Contratos en Nómina360

Personaliza tu experiencia agregando campos adicionales en "Ficha Personal" y "Contratos". Sigue pasos detallados para optimizar la gestión de información en Nómina360.

Con esta opción, se podrá configurar Campos adicionales en las opciones de Ficha Personal y Contratos del menú principal.

Para configurar campos adicionales en las opciones de "Ficha Personal" y "Contratos" del menú principal, sigue estos pasos detallados:

Configurar Campos Adicionales en la opción de Contratos, Sub Menú Ficha Personal:

Actualmente al estar en la opción Ficha personal y hacer click en el nombre de un empleado y hacer click en el botón “Editar” se muestran las opciones que hasta ese momento existen como se muestra a continuación.

Para Agregar más Campos se debe realizar lo siguiente:

1. Hacer Click en la opción Configuración del menú principal, luego hacer click en el sub menú Empresa, seguidamente hacer click en la opción “Campos Ficha Personal”

2. Aparecerá la siguiente pantalla, hacer click en el botón “Nueva Sección” y se generará un cuadro solicitando         se ingrese el nombre para esa sección.

3. Se ingresa el nombre de la nueva Sección y se hace click en Guardar

4. Se genera la siguiente pantalla, donde se observa que esta creada la nueva sección, pero se muestra un                 mensaje que no se han designados campos customizados para esa sección, se procede hacer click en el                botón “Nuevo Campo” para designar dichos campos

5. Se genera la siguiente pantalla, donde se comenzará agregar los campos, a continuación, se describe cada             uno de ellos.

a. Seleccione Tipo: Al hace click en este campo se desplegarán las siguientes opciones:

b. Al escoger “Texto” se Mostrará la siguiente pantalla, donde se colocará el “nombre del campo”, el “Id del                campo”, “Cantidad de Caracteres que permitirá ese campo” y la opción “Campo Obligatorio”, el cual si se                 pasa el botón al lado derecho indicara que es un campo obligatorio

c. Se hace click en el botón “Guardar” ya habrá creado el campo como se muestra a continuación, el mismo             podrá ser eliminado o editado para realizar algún cambio.

d. Al escoger “Selección” se Mostrará la siguiente pantalla, donde se colocará el “nombre del campo”, el “Id                del campo”, “Nombre de la Opción”, “Valor de la Opción”, una vez realizado esto se hace click en el botón                 “Agregar Opción” y las mismas se generarán en la parte inferior.

La opción “Campo Obligatorio”, el cual si se pasa el botón al lado derecho indicara que es un campo                         obligatorio

e. Se hace click en el botón “Guardar” ya habrá creado el campo como se muestra a continuación, el mismo              podrá ser eliminado o editado para realizar algún cambio.

f. Al escoger “Fecha” se Mostrará la siguiente pantalla, donde se colocará el “nombre del campo”, el “Id del                campo”, “Valor máximo de caracteres”, la opción “Campo Obligatorio”, el cual si se pasa el botón al lado                    derecho indicara que es un campo obligatorio

g. Se hace click en el botón “Guardar” ya habrá creado el campo como se muestra a continuación, el mismo              podrá ser eliminado o editado para realizar algún cambio.

h. Al escoger “Numérico” se Mostrará la siguiente pantalla, donde se colocará el “nombre del campo”, el “Id              del campo”, “Valor máximo de caracteres”, la opción “Campo Obligatorio”, el cual si se pasa el botón al lado              derecho indicara que es un campo obligatorio

i. Se hace click en el botón “Guardar” ya habrá creado el campo como se muestra a continuación, el mismo                podrá ser eliminado o editado para realizar algún cambio.

6. Para ver la nueva opción creada, se hace click en la Opción Contratos, sub menú Ficha Personal, se escoge a          un empleado y se hace click en la opción Editar, se mostrará la nueva opción creada.

7. Se hace click en la nueva Sección y se mostrara la información cargada anteriormente.

8. De esta manera se podrá crear tantas Secciones sean necesarias, así como sus campos.

Configurar Campos Adicionales en la opción de Contratos, Sub Menú Contratos

9. Actualmente al estar en la opción Contratos y hacer click en el nombre de un empleado y hacer click en el             botón “Editar” se muestran las opciones que hasta ese momento existen como se muestra a continuación.

Para Agregar más Campos se debe realizar lo siguiente:

10. Hacer Click en la opción Configuración del menú principal, luego hacer click en el sub menú         Empresa, seguidamente hacer click en la opción “Campos Contratos”

11. Aparecerá la siguiente pantalla, hacer click en el botón “Nueva Sección” y se generará un cuadro solicitando         se ingrese el nombre para esa sección.

12. A partir de aquí se debe realizar el mismo procedimiento hecho para “Campos Ficha Personal” desde el                punto 3 hasta el punto 8 de este manual.

13. También se podrá realizar carga masiva de los Campos Personalizados, para el caso de “Campos Ficha                  Personal” se realiza de la siguiente manera:

a. Click en la opción “Contratos” del menú principal, Sub Menú “Ficha Personal” aparecerá la siguiente                        pantalla hacer click en la opción “Actualizaciones Masivas”

b. Se genera la siguiente pantalla, hacer click en la opción “Actualizar Campos Personalizados”

c. Se genera la siguiente pantalla

d. Para realizar la carga masiva de los campos personalizados se hace click en el botón “Plantilla” y el sistema             le generara el archivo en Excel con la información de todos los empleados con los nuevos campos                             agregados para la ficha personal, como se muestra a continuación

e. Una vez que se agreguen los datos en los nuevos campos se procede a guardar el archivo y se procede     a          subir el mismo, se hace click en el botón “Cargar” y la información es actualizada en la ficha personal de todos         los empleados.

14. También se podrá realizar carga masiva de los Campos Personalizados, para el caso de “Campos Contratos” se realiza de la siguiente manera:

a. Click en la opción “Contratos” del menú principal, Sub Menú “Contratos” aparecerá la siguiente pantalla                 hacer click en la opción “Actualizaciones Masivas”

b. Se genera la siguiente pantalla, hacer click en la opción “Actualizar Campos Personalizados”

c. Se genera la siguiente pantalla

d. Para realizar la carga masiva de los campos personalizados se hace click en el botón “Plantilla” y el sistema le         generara el archivo en Excel con la información de todos los empleados con los nuevos campos agregados                para la ficha de contratos.

e. Una vez que se agreguen los datos en los nuevos campos se procede a guardar el archivo y se procede a              subir el mismo, se hace click en el botón “Cargar” y la información es actualizada en la ficha personal de todos            los empleados.